soil-2.png

Полевое определение текстуры почв: как и зачем?
Регистрация до 10 сентября

Кураторы:
Дмитрий Фомин, Анна Юдина, Мария Тимофеева,
Илья Валдес-Коровкин

Текстура - это базовая характеристика почв и грунтов. На основе текстуры почвы решают большинство производственных задач связанных с почвами: методы сельскохозяйственной обработки, выбор сельскохозяйственных культур, дозы внесения удобрений и нормы полива и т.д. С учетом текстуры оценивают экологические возможности почв: определяют качество почвы, скорость, направление и тип эрозии. Для решения генетических, палеоэкологических и палеореконструкционных задач текстуру почвы используют в качестве индикатора процессов. 

 

Мы знаем, что все пренебрегают измерением текстуры в поле. Мы знаем причины: нас плохо учили, это грязная процедура, это неудобно параллельно с описанием почвы.

 

Но все изменится. Мы покажем вам как просто и быстро определять текстуры почвы по методу Качинского (катание шнура) и методу USDA (катание шара и выдавливание ленты).

 

Навык определения текстуры почвы крайне важен в любой сельскохозяйственной деятельности, в экологических, геологических и инженерных изысканиях.  Более того, подобный навык сможет не раз выручить вас в неудобной ситуации, например, его смело можно демонстрировать на собеседованиях (лично мы ценим такое). 

 

Ждем вас на мастер-классе. Будет познавательно и весело!

Продолжительность: 2 часа

Количество участников: 30 человек*

*есть возможность принять участие в мастер-классе как слушатель - вы сможете присутствовать на теоретической части и наблюдать за практической частью

Запись на
мастер-класс

Информация отправлена.

Спасибо!

К сожалению, места на мастер-класс закончились

Напоминаем, что регистрация возможна только на один из двух представленных мастер-классов, так как они будут проводиться параллельно