information.png

Основная информация

Ключевые даты

participant.png

Ключевые даты

Форматы участия

Ключевые даты

cash.png

Оргвзносы

template.png

Тезисы

certificate.png

Сертификаты

 
 

Общая информация о конференции

Наша первая конференция, посвященная 90-летию института, была проведена в 2017-м году.

С 2018-го года мы ввели в программу постерный формат докладов, а с 2019-го года проводим секции, посвященные юбилеям выдающихся ученых-почвоведов:

  • 2019 - Анатолий Данилович Воронин

  • 2020 - Наталья Ивановна Базилевич

  • 2021 - Василий Васильевич Докучаев

Основной задачей проведения «Горизонтов Будущего» является создание пространства для общения молодых специалистов - как между собой, так и со старшими опытными коллегами, специалистами смежных и прикладных областей, связанных с наукой о почве.

Конференция ориентирована на молодых ученых, аспирантов и студентов в сфере почвоведения и смежных наук, активно занимающихся исследовательской деятельностью.

Наша конференция – это место, где можно найти новые рабочие контакты, услышать мнение коллег о своей работе и просто завязать приятные знакомства.

При этом мы стараемся, чтобы участники могли не только поделиться результатами своих исследований, но и узнать что-то новое. Для этого мы приглашаем интересных гостей из России и других стран, устраиваем круглые столы, обучающие лекции, дискуссионные доклады, мастер-класс и другие форматы, которые будут полезны аудитории молодых ученых с различными сферами интересов. Ведь самое важное и ценное - получить возможность обсудить свою работу в широком кругу специалистов из разных областей почвоведения и смежных наук.

 

Ключевые даты и дедлайны - 2021

  • Начало регистрации и приема тезисов - 9 апреля

  • Окончание приема заявок - 1 июня - срок продлен до 1 июля!

  • Окончание приема тезисов - 1 июля

  • Окончание приема оргвзносов - 1 июля

  • Итоговое письмо с программой конференции - 1 сентября

  • Проведение конференции - 21-24 сентября

 

Форматы участия и докладов

Участниками конференции могут быть молодые ученые (кандидаты наук - до 35 лет включительно, доктора наук - до 40 лет), аспиранты и студенты. Слушателем конференции может быть любой, но для этого необходимо также, как и участникам, пройти этап регистрации.

Каждая научная секция включает в себя гласные и постерные доклады. Мы стремимся к популяризации постерных выступлений, так как считаем все форматы равноценными. В связи с этим около 2/3 всех докладов на конференции - это постеры. Просим обратить на это внимание. Мы стараемся учитывать пожелания участников по формату выступления, указанные при регистрации, но оставляем право окончательного решения за кураторами секций.

Конференция предполагает исключительно очное участие.

Как было сказано выше - главная цель конференции заключается в создании площадки для живого общения между участниками конференции

Мы не поддерживаем принцип "главное - выступить". Наш девиз "главное - общение и взаимодействие". Поэтому мы стараемся отойти от представления о конференции, как о мероприятии, где можно просто зачитать свой доклад или опубликовать тезисы, не получив обратной связи. Поэтому мы также не публикуем тезисы, доклады по которым не были сделаны авторами.

Продуктивное развитие в научной сфере практически невозможно без взгляда со стороны, широкого кругозора и сети рабочих контактов, которые вместе обеспечивают ваш личностный рост.

Так к чему мы об этом?..

Приезжайте к нам лично! :)

Будет интересно!

Также в этом году будет организована трансляция конференции (как научных секций, так и интерактивных мероприятий) для слушателей на канале You-Tube. Подробная информация и адрес страницы проведения трансляции будут даны на сайте и на наших страницах в соц.сетях.

 

Организационные взносы

Для участия в V конференции молодых ученых "Почвоведение: Горизонты будущего" необходимо оплатить организационный взнос:

  • для студентов (бакалавры, магистры) - 700 рублей

  • для молодых ученых (кандидатам наук до 35 лет, докторам наук до 40 лет) и аспирантов - 1000 рублей

Организационный взнос для участников включает в себя набор участника, фуршет, кофе-брейки и расходные материалы.

Оплата организационного взноса производится до 1 июля 2021 г. банковским переводом по заявлению физического лица на перевод денежных средств на расчетный счет Почвенного института им. В.В. Докучаева. 

В квитанции (графа Ф.И.О. плательщика) обязательно указывайте автора доклада, за которого осуществляется перевод денег и электронный адрес (по нему при необходимости будет отправлен чек для отчетности). Прием оплаты на месте по прибытию не предусмотрен.

Правила оформления тезисов. Сборник материалов конференции

 

Тезисы должны быть оформлены по прикрепленному ниже образцу.

Размер тезисов не должен превышать 2 страниц, включая рисунки и таблицы. 

Файл необходимо сохранить в формате .docx или .doc, в названии указать Фамилию ИО, например, Иванов ИИ.docx

Возможно включение графики и изображений высокого качества в цветном или ч/б (в оттенках серого) исполнении.

Тезисы необходимо отправить через специальную форму подачи. Ссылки на форму также находятся на главной странице и в меню сайта.

По итогам работы конференции мы публикуем сборник материалов, который проходит регистрацию в РИНЦ. 

Лучшие доклады в секциях (как гласные, так и постерные), рекомендуются для публикации в спецвыпуске журнала "Бюллетень Почвенного института им. В.В. Докучаева" (входит в список журналов ВАК, базу WoS RSCI).

 

Сертификаты участников. Дипломы победителей

Сертификаты участника в печатном виде выдаются на закрытии конференции. О необходимости сертификата вы можете сообщить при регистрации.

При отсутствии возможности получить сертификат на закрытии конференции, вы можете получить электронную версию документа, написав на почту конференции.

Сертификаты выдаются на имя первого автора.

Авторы лучших докладов в секциях (как гласные, так и постерные), награждаются памятными подарками и дипломами.